最新动态
最新公告 馆内动态 县区动态 民艺快讯 培训信息

最新公告

最新公告
  • 为丰富活跃城区人民群众精神文化生活,全面提高群众以及文艺爱好者的艺术水平、充实我馆文艺队伍,我馆特面向社会招收各类艺术团队及相关班学员参加培训。旨在利用市文化馆的资源优势,打造市级文化馆馆办优秀艺术团队品牌。凡经考试成为我馆馆办团队正式团员者,接受全年免费辅导与培训,并优先推荐参加省、市级大型比赛及各种文艺活动的演出。

  • 根据铜仁市“群星奖”评选工作方案,经过组织报送,资格审查,收到音乐、舞蹈、戏剧、曲艺作品共85件,经专业组评审和评选委员会终审,共评出入选铜仁市“群星奖” 音乐、舞蹈、戏剧、曲艺作品26件。现予公示,如有不实情况或异议,请于2015年5月27日前以实名制向铜仁市“群星奖”评选办公室反映。

  • 为贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,深入推进“中国梦”宣传教育活动,按照中共贵州省委宣传部转发《中共中央宣传部等关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动的通知》(黔宣通【2013】80号)通知及市委宣传部的要求,对在全国范围内开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动进行安排部署。结合我市在去年开展“五个十”文艺佳作作品创作评选的基础上,鼓励广大艺术工作者及文艺骨干深入生活,深入基层抓好创作,出精品。市局今年将继续组织全市各行业文艺工作者参加以“中国梦”为主题的“五个十”文艺佳作作品创作活动。具体收到各区县报送的各类艺术作品情况:1、音乐作品24件,2、戏剧作品27件,3、美术作品59件,4、摄影作品232件,5、书法作品92件。

  • 为展示我市地域文化和民族风情,促进我市及武陵山片区的文化交流和发展,进一步提升广大市民的文化艺术水准及铜仁对外形象,我市我局于11月18日至20日举办“梵天净土•桃源铜仁”群众文化系列活动之“金秋武陵”首届民族歌舞大展演,活动由市委宣传部主办、市文体广电新闻出版局承办、我馆和歌舞团、幼儿师专协办,在开幕式上,市委、市政府相关领导参加,市委常委、宣传部部长刘捷宣布活动开幕。加上我局、我馆工作人员、各区县代表队、观众共计3000余人参加。

  • 2015年10月21日、多彩贵州及抗战胜利70周年合唱大赛在省会议中心隆重举办,活动由省委宣传部、省文联等几家单位联合主办,来自各地州市的20几支队伍参加、我馆馆办合唱团是代表铜仁市代表队参加比赛。我们的这支队伍由60人组成、他们均来自各个单位、有教育部门、文化部门、离退休干部、我馆有5人参加、其中来自教育系统的居多

  • 2015-10-28(公示结果)

    铜仁市群星奖“项目类”、“群文之星”
    评选结果公示

  • 2015年9月25日上午9:30分、在这翰墨飘香、秋色宜人的季节,我馆主办、武陵山桃园画院、贵州傩文化博物馆承办的纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”主题画展开幕式在风情园博物馆展览大厅顺利进行。参加的领导有:市政协副主席龙海、市委宣传部副部长(市文明办主任)任坚强、市文联主席龙险峰、市文体广电新闻出版局副局长王慧英、我馆全体干部职工、以及铜仁学院、武陵山桃园画院、职院、幼儿师专、新闻媒体等,估计800余人参加。

  • 2015年9月15日至16日、我馆正副馆长、行政办、业务办、培训部相关人员一行七人在遵义市文化馆、遵义县文化馆交流学习。

  • 2015年9月18日下午3点、“干群连心.同步小康”文化走基层送戏下乡走进江口县民和镇艾坪村,活动由市文体广电新闻出版局、江口县交通运输局主办,我馆及歌舞团、民和镇党委政府、艾坪村村委协办。参加的领导有:市文体广电新闻出版局副局长王慧英、机关党委书记熊开宇、市场执法支队队长刘开洪,我馆馆长林亚军、副馆长杨静、张璋、母天云,江口县人大副主任覃超英、组织部副部长潘诗文、交通运输局局长候云以及民和镇的相关领导。

  • 根据铜仁市“群星奖”评选工作方案,经过组织报送,资格审查,收到美术、书法、摄影、作品共99件,经专业组评审和评选委员会终审,共评出入选铜仁市“群星奖”美术、书法、摄影作品18件。现予公示,如有不实情况或异议,请于2015年8月18日前以实名制向铜仁市“群星奖”评选办公室反映。

  • 首先感谢你们对铜仁市文化馆建设的关心,感谢你们长期以来对我馆各项文化惠民服务活动的关注.根据第四次评估定级标准的要求,我馆于6月12-18日期间对城区群众下发了200份调查问卷,抽样回收150份,经馆办公室对卷反馈意见的整理存在以下五点意见,经馆务会认真研究讨论,在此作一一答复

  • 在这鲜花争艳、充满阳光和希望的季节,在这春意融融的时刻,市文体广电局率领市直文化部门的艺术家们走进大平这片生机盎然流光溢彩的热土,带来了市委、市政府对大平乡的深情慰问、带来了丰富的精神食粮,本次活动于2014年4月22日在大平中学顺利进行。参加的领导有市文体广电局副局长王慧英,大平乡党委、政府主要领导,观看文艺演出的观众有老师、同学、以及群众1000余人。

  • 2015年5月28日上午9时、“深入生活、扎根人民”全市推荐选拔美术作品参评省. 市“群星奖”创作培训班及采风活动在石阡尧上顺利举行,活动由我馆主办、石阡县文学艺术界联合会、市美术家协会承办。参加的领导有我馆馆长林亚军、石阡县政协副主席陈徳琳、两位省里知名画家郭达平、王剑云、石阡县文联主席杨芳、市美协等领导,学员由全市各文化馆美术专业人员、市美协会员组成,共计40余人参加。

  • 铜仁市“群星奖”音乐、舞蹈、戏剧、曲艺类
    评选结果公示

  • 2015年5月11日、在铜仁体育馆隆重举行桃源铜仁•激情广场”2015年铜仁市城区广场舞大赛。活动由铜仁市文体广电新局主办、我馆承办、碧江区文化馆、万山区文化馆协办,铜仁市文体广电新局班子成员、市妇联、市工会相关领导参加开幕式并讲话,加上市、区文化馆、各参赛队共计2000余人。

  • 2015年4月22日至24日,市局“群星奖”选拔评选工作领导小组成员林亚军带领我馆母天云、李斌对西边五县的相关工作开展及报送情况进行督查和指导。

  • 2015年4月3日下午2点30分、在市文体广电新闻出版局会议厅,顺利召开全市首届“群星奖”及“五个十”文艺创作评选部署会。省社科院博士龙希成(原贵阳市文化局副局长)、市文体广电新闻出版局局长詹凤华、副局长王慧英、我馆馆长林亚军、社会文化科科长胡玲、各文艺家协会主席、各区县文体广电新局分管局长、馆长、以及我馆各部门负责人参加会议,共计:30余人

当前是第1页 共35条 首页  上一页  下一页  尾页 转到:
联系我们 | 加入收藏本站重要声明Copyright © 2012-2015